von Frank Kotting, 28.08.2017, 21:06

TuS Gildehaus : SpVgg Brandlecht-Hestrup 1:0 (0:0)
Gildehaus besiegt Aufsteiger Brandlecht mit 1:0

GILDEHAUS. Eine bittere Niederlage mussten wir bei unserem ersten Meisterschaftsspiel der neuen Saison am 11. August 2017 beim TuS Gildehaus hinnehmen.
In der dritten Minute der Nachspielzeit verlängerte Tom Egbers vom TUS Gildehaus einen Freistoß von Anas Alhelou zum 1:0 Sieg für den TUS. Das Spiel war die gesamte Spielzeit ausgeglichen. Über weite Strecken war das Spiel zäh und höhepunktarm, sodass das Grafschaft-Derby mit vielen hart geführten Zweikämpfen eigentlich keinen Sieger verdient hätte. Eine halbe Stunde lang bekamen die Zuschauer in Gildehaus wenig zu sehen. Torchancen waren mangelware.
In der 29. Minute verpasste Denis Salkovic vom TUS in guter Position einen Querpass. Knapp zehn Minuten später schoss der Gildehauser Stürmer nach einem Zuspiel von Luca Voget knapp am Tor vorbei. Kurz vor der Pause traf Tim Heddendorf vom TuS aus 16 Metern das Außennetz. Aber nicht nur die Gildehauser hatten Chancen, auch wir wurden gefährlicher. Doch Ahmet Karagöz nach einer Ecke (32.) und Max Heuermann nach einem Konter (42.) verpassten jeweils die Führung.
In der zweiten Halbzeit gab es auf beiden Seiten gute Torchancen, die der junge Schiedsrichter Gero Schoppe aus Lingen abpfiff. Er entschied auf beiden Seiten trotz eines aussichtsreichen Vorteils, auf Foulspiel. Die Freistöße blieben jeweils in der Mauer hängen. Dennoch brachten Standards sowohl beim TUS als auch bei uns die größte Gefahr.

So brachte auch ein Standard das ärgerliche Tor in der Nachspielzeit. Tom Egbers vom TuS lenkte einen scharf geschossenen Freistoß unhaltbar ins untere Eck, sodass wir zum Saisonauftakt diese bittere Niederlage in letzter Minute hinnehmen mussten.

TuS Gildehaus: Dauwe; A. Meendermann, J. Meendermann, Wieking, Alhelou, Salkovic (59. Swieter), Voget (75. Minich), Heddendorp, Egbers, Berg (85. S.Brandt), N. Brandt.

SpVgg Brandlecht-Hestrup: K. Verwold, Wilmsen, Warzecha,G. Verwold, Heuermann
(75. Jannis Kethorn), Glomm, Herms, L. Feldkamp, Karagöz (81. Egbers), St. Feldkmap, Moggert (66. Hüer).

Tor: 1:0 Tom Egbers (90+3)
FB, 1. Herren, 09.10.17
VFL Weiße Elf Nordhorn – SpVgg Brandlecht Hestrup 3:1 (2:1)
FB, 1. Herren, 09.10.17