von Henning Mensen, 27.03.2013, 18:55

Gut gespielt - Ergebnis passt nicht!
Sonntag, 13:00 Uhr, beste äußere Bedingungen für ein Fußballspiel, es windet ein bisschen, der Platz ist für diese Jahreszeit in einem außergewöhnlich guten Zustand.

Nach der - wie gewohnt – verlorenen Platzwahl spielen wir die erste Halbzeit mit dem Wind, machen gleich Druck und lassen Uelsen eigentlich nie wirklich hinten rauskommen. Nach ständigen Ballgewinnen noch in der Hälfte von Uelsen, kommen erste gute Chancen zwangsweise zustande, die erste richtig gute endet nach dem Schuss aus 12 Metern von unserem 10er an der Unterkante der Latte.
Richtige Entlastungsangriffe kommen von der anderen Seite nicht, es geht weiter in eine Richtung mit weiteren Chancen und einem überragenden Solo von Koelmann durch mindestens 12 Uelsener, nach dem wir auf einmal mit 4 Mann vor dem Torwart auftauchen. Die Hälfte der Mannschaft feiert schon die Führung, als der gegnerische Keeper mit dreifachem Salto aus seinem Tor springt und den Ball unter sich begräbt.

Alles klar, Halbzeit, 0:0 und keiner weiß so genau, warum.

In der zwoten, jetzt gegen den Wind, haben wir mit dem Spielaufbau auch so unsere Probleme, machen das aber trotzdem wesentlich besser als Uelsen zuvor, kommen auch schnell wieder zu Möglichkeiten, die teilweise Zentimeter am Tor vorbei gehen und versuchen, weiter Druck auszuüben.
Bis dann in der ca. 80. Minute eine Einzelaktion von Uelsen zur Entscheidung führt, vom linken Strafraumeck an 2 Leuten vorbei, aus 16 Metern ins kurze Eck, kann man so machen.
Nachdem in den letzten 10 Minuten nicht mehr viel Bemerkenswertes passiert, pfeift der sehr aufmerksame Schiedsrichter, der definitiv 2.Kreisklassen Niveau hatte, die Spiel ab und wir dürfen nach 10:3 Chancen und 0 Punkten nach Hause.

Und nächstes Mal: Warum Doppelspieltage über Ostern sexy sind!

Autor unbekannt