von Frank Kotting, 10.12.2013, 21:55

Besinnlicher Weihnachtsmarkt in Brandlecht
Alle Jahre wieder wird der Brandlechter Schulhof in der Adventszeit zu einem besinnlichen Markt in der weihnachtlichen Zeit umgestaltet. Jung und Alt aus Brandlecht und Hestrup machten sich auf den Weg um am 2. Adventssonntag diesen Jahres ein paar gemütliche Stunden mit Bekannten und Freunden zu verbringen. Aber auch ortsfremde Gesichter standen in der ein oder anderen Runde und unterhielt sich anregend bei dieser tollen adventlichen Atmosphäre. Den ganzen Nachmittag stieg einem der Duft von frisch gebackenen Waffeln, Kaffee und Kuchen, Glühwein, Feuerzangenbowle und Neujahrskuchen in die Nase. Der Brandlechter Posaunenchor unterhielt mit weihnachtlichen Liedern. Der Heimatverein saß in gemütlicher Runde am Lagerfeuer und backte „Schoosollen“. Stände mit selbstgemachter Weihnachts-Dekoration, Taschen, selbst hergestellten Likören, Marmeladen und Honig, Brote und, und, und, alles lud zum Verweilen und Bestaunen ein.
Ein besonderes Highlight für die Kleinen war, wie in jedem Jahr, der Besuch des Nikolauses.
Brav und mit großen Augen standen die Jungen und Mädchen in einer langen Reihe und warten sehnsüchtig darauf, das Geschenk vom Nikolaus überreicht zu bekommen.
Ein tolles Event, das aus dem Brandlechter Dorfleben nicht mehr wegzudenken ist.