von Maik Stüvel, 06.01.2015, 12:38

Sammlung der Weihnachtsbäume
Am Wochenende nach dem Feiertag Heilige Drei Könige erfolgt wieder in vielen Gemeinden und Städten der Grafschaft Bentheim eine Sammlung der Weihnachtsbäume. Diesmal werden die Bäume am Sonnabend, 10. Januar, abgeholt.

gn Nordhorn. Zahlreiche Vereine, kirchliche Gruppen und Institutionen beteiligen sich an der Aktion. Auch der Abfallwirtschaftsbetrieb des Landkreises Grafschaft Bentheim (AWB) unterstützt die Maßnahme durch die kostenlose Annahme und durch Mitarbeiter auf den Abfallsammelplätzen.
Die Christbäume werden gegen eine Spende ab 9 Uhr von den freiwilligen Helfern direkt bei den Haushalten abgeholt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Einnahmen dienen einem guten Zweck und werden für die Jugendarbeit, für kirchliche Projekte oder für die Unterstützung von ehrenamtlichen Tätigkeiten verwendet.
Bisher liegen dem AWB Meldungen über Sammlungen am 10. Januar für folgende Orte beziehungsweise Ortsteile vor:
• Nordhorn:Klausheide: Sportverein und Schützenverein Klausheide; Neuberlin: SV Eintracht-Jugend; Oorde und Stadtflur: SV Vorwärts e.V.; Zentrum, Deegfeld, Bakelde, Teile Bookholts: THW-Jugend; Bookholt, Bereiche Veldhauser Straße: Sparta Nordhorn; Blumensiedlung, Sonnenteich, Bussmaate: Jugendfeuerwehr Nordhorn; Blanke: Jugendgruppen der katholischen Kirchengemeinde St. Elisabeth; Brandlecht und Hestrup: SpVgg Brandlecht-Hestrup e.V.
• Schüttorf:Stadtgebiet: CVJM Isterberg; Suddendorf: Jugendgruppe der Sportschützen Suddendorf; Quendorf: Stiftung Brinkmann-Kerkhoff „för us“; Neerlage und Wengsel: SpVgg. Brandlecht-Hestrup e.V.
• Bad Bentheim: Altreformierte Kirchengemeinde Bad Bentheim.
• Gildehaus: Konfirmanden der reformierten Kirchengemeinde Gildehaus.
• Emlichheim: Altreformierte Kirchengemeinde.
• Großringe/Kleinringe: Jugendfeuerwehr Ringe-Neugnadenfeld.
• Laar und Agterhorn: SV Grenzland Laarwald.
• Neuenhaus: Ökumenische Gemeindejugend Stadt Neuenhaus.
• Veldhausen: CVJM Veldhausen.
• Georgsdorf: CVJM Georgsdorf.
• Wietmarschen: SV Wietmarschen.
• Neugnadenfeld: Sportverein Neugnadenfeld.