von Frank Kotting, 10.08.2015, 10:38

SpVgg Brandlecht-Hestrup – SV Conc.Emsbüren 4:0 (2:0)
Brandlecht überzeugt gegen Emsbüren!
An einem heißen Sonntagnachmittag empfing die Spielvereinigung Concordia Emsbüren, gegen die man versuchen wollte die ersten drei Punkte der Saison einzufahren.
Das Spiel startete direkt mit hohem Tempo, sodass Nolders bereits in der 4. Minute durch einen Freistoß getestet wurde. Nachdem Moritz Herms den Ball in der 8. Minute noch verzog, sollte es Egbers in der 13. Minute besser machen.
Nach einem herrlich langen Ball von Satar auf Ennen, musste dieser nur noch quer zu Egbers legen, der den Ball souverän im emsbürener Tor unterbringen konnte! 1:0 für die Spielvereinigung!
In der 22. Minute ein erneuter Doppelangriff der Brandlechter. Nachdem Egbers zunächst eine Großchance vergab, landete die darauffolgende Ecke vor den Füßen des Moritz Herms, der den Ball mit einem trockenen Linksschuss verwandelte.
Die SpVgg war mittlerweile spielbestimmend, was auch den vielen Ballverlusten der Emsländer geschuldet war.
Nolders, der heute nicht viel zu tun hatte, konnte sich nach einem Freistoß in der 29. Minute erneut beweisen und diesen stark parieren.
Zum Ende der ersten Halbzeit noch einmal zwei Riesenchancen für die Spielvereinigung, die sowohl Moggert, als auch Mensen nicht nutzen konnten.
Nur wenige Minuten nach Anpfiff zur zweiten Halbzeit konnte Satar stark auf Ennen durchstecken, der eiskalt zum 3:0 einschob.
Beide Teams konnten das Tempo der ersten Hälfte nicht mehr halten, was mit hoher Wahrscheinlichkeit auch den Temperaturen geschuldet war, aber die Brandlechter nicht davon abhielt, weiter spielbestimmend zu sein.
In der 59. Minute dann das 4:0 für die Spielvereinigung. Nachdem Ennen auf der rechten Seite Mann und Maus überlief, legte dieser quer auf Egbers, der den Ball kaltschnäuzig im Tor unterbrachte.
Das Spiel flachte nun mehr und mehr ab, sodass kaum noch nennenswerte Chancen kreiert wurden.
Nach 70 Minuten konnte Satar sich erneut auf der rechten Seite durchsetzen und flankte vom Fünfmeterraum auf den heraneilenden Wilmsen, der per Kopf nur knapp verzog.
Nur 5 Minuten später hatte Herms die Chance zum absoluten Gnadenstoß, die er aber zu leichtfertig vergab.
In den letzten Minuten des Spiels noch ein Aufreger im brandlechter Sechzehner. Mit Mühe und Not konnte Nolders einen Ball an die Latte lenken und so die weiße Weste bewahren.
Am Ende des Tages kann man sagen, dass die Spielvereinigung sehr verdient gewonnen und mit Leidenschaft gespielt hat. Wäre Brandlecht konsequenter vor dem gegnerischen Tor gewesen, hätte der Sieg durchaus höher ausfallen können. Trotzdem kann man mit dieser Leistung sehr zufrieden sein! Weiter so!

Patrick Zweerink

Aufstellung:
Ruwen Nolders - Janek Moggert, Lars Feldkamp, Gerwin Mensen, Gerwin Verwold – Moritz Herms, Tobias Wilmsen - Timo Egbers, Karsten Enen, Fabian Weidekat – Erkan Satar.
Auswechslungen:
62. Steffen Feldkamp für Karsten Ennen