von Frank Kotting, 22.11.2016, 00:28

SpVgg. Brandlecht-Hestrup - SV Hoogstede 1:0 (0:0)
Unsere 1. Mannschaft ist Wintermeister
Eine stürmische Partie lieferte sich am 20.11.2016 der SV Hoogstede und die SpVgg Brandlecht-Hestrup. Der nicht so leicht zu bespielende Hauptplatz trug in Verbindung mit Windgeschwindigkeiten von gefühlten 150km/h dazu bei, dass das Spiel teilweise nicht ansehnlich war. In der ersten Halbzeit passierte nicht viel: Zwei Spieler vom HSV mussten verletzungsbedingt ausgewechselt werden.
Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete. Unsere 1. Mannschaft spielte aber mit einer größeren Entschlossenheit. Infolge dessen gab es seitens der Heimelf 2 sehr gute Möglichkeiten. Zuerst scheiterte Guido Feldkamp am gegnerischen Keeper, der den Ball gerade noch von der Linie kratzen konnte und kurze Zeit später war es wieder Guido, der aber diesmal aus 25 Metern an der Latte scheiterte. Die letzten Spiele zeigten immer wieder, dass unsere Einwechselspieler das Spiel entschieden. So war es an diesem Sonntag Fabian Hüer, der in der 75. Minute eingewechselt wurde und eine Flanke unhaltbar in die Ecke köpfte. Natürlich können wir glücklich über die drei Punkte sein, aufgrund der zweiten Halbzeit geht es aber in Ordnung.
Es muss hervorgehoben werden, dass es bis auf ein paar härtere Fouls eine sehr faire Partie war. Unter der Leitung von Haverland gab es für uns nur eine gelbe Karte. Saisonbestleistung!
Das Wort zum Sonntag: „Wir hatten das Glück was man eben hat, wenn man oben steht. Vom Spielverlauf her ist das Ergebnis in Ordnung. Von der Entstehung her aber natürlich glücklich“, freute sich Matze Hartwich.

Von Guido Feldkamp