von Achim Feldkamp, 24.10.2011, 12:54

Tischtennis 1. Herren startet in der Bezirksliga mit einer Niederlage und 2 Siegen in die Saison
Die 1. Herren Tischtennis-Mannschaft startet sehr erfolgreich in die Saison.
Nach der vorlorenen Partie gegen Olympia Laxten 5:9,
konnte die 2te Partie gegen Union Meppen mit 9:5 erfolgreich gestaltet werden.
Am vergangenen Wochenende konnte ein überraschender Sieg gegen Bawinkel eingefahren werden

Tischtennis Herren-Bezirksliga Sa. 22.10.2011

SV Bawinkel - SpVgg Brandlecht/Hestrup 7:9

SpVgg Brandlecht/Hestrup siegt nach 1:5 Rückstand noch mit 9:7 in Bawinkel Jan-Markus Müller und Markus Oldekamp blieben ungeschlagen.

Beim Punktspiel in Bawinkel entwickelte sich erneut eine äußerst spannende Partie mit einem nicht ganz unverdienten Sieg der Brandlecht/Hestruper.
Nach den Eingangsdoppeln sah es sehr düster aus. Nachdem Carsten Heils/Nils Ballast gegen Schultealbert/Siemers und auch Dietmar Nüsse/Achim Feldkamp gegen Lübbers/Burke jeweils in 4 Sätzen unterlagen, sah es auch bei Jan-Markus Müller/Markus Oldekamp nicht gut aus. Sie lagen bereits mit 0:2 Sätzen und 3:7 im 3.ten Satz zurück, drehten jedoch diesen Satz noch mit 11:8 sowie die folgendenen Sätze 4 und 5 jeweils mit 11:7. Im oberen Paarkreuz verlor Ballast gegen Schultealbert in 4 sowie Nüsse gegen Lübbers in 3 Sätzen. Im mittleren Paarkreuz verlor der zuletzt stark spielende Heils gegen schwer zu spielenden Siemers in 3 Sätzen. Nach diesem mittlerweile auf 1:5 angewachsenen Rückstand, verkürzten dann im Anschluss die Spieler Müller gegen Burke, Oldekamp gegen Laudenbach und auch Feldkamp gegen Schnabel jeweils mit deutlichen 3:0 Satzsiegen, die Partie. Im oberen Paarkreuz konnte sich nun auch Ballast etwas überraschend gegen Lübbers in 4 Sätzen durchsetzten so das der Ausgleich hergestellt war. Der an diesem Tag enttäuschende Nüsse unterlag auch seine 2te Partie gegen Schultealbert in 3 Sätzen. Im mittleren Paarkreuz sorgte dann der überragende Müller mit einem klaren 3 Satzsieg wieder für den Gleichstand. Parallel unterlag Heils auch seine 2te Partie gegen Burke in 3 Sätzen so das man wieder mit 6:7 im Hintertreffen lag. Im unteren Paarkreuz konnte man sich jedoch auf die heute stark spielenden Oldekamp (4 Satzsieg gegen Schnabel)und Feldkamp (4 Satzsieg gegen Laudenbach) verlassen so das die erste Führung erspielt wurde.Im anschließenden Abschlussdoppel bezwangen Heils/Ballast nach verlorenem ersten Satz noch etwas überraschend, jedoch mit einer starken Leistung das Doppel Lübbers/Burke und sorgten so für den vielumjubelten Siegpunkt nach 3,5 Stunden Spielzeit.

Bei den Brandlechtern konnten insbesondere Jan Markus-Müller und Markus Oldekamp überzeugen die im Doppel und auch in beiden Einzeln ungeschlagen blieben, und auch Achim Feldkamp überzeugte mit 2 klaren Einzelsiegen.

SV Bawinkel: Lübber/Burke 1:1,Schultealbert/Siemers 1:0, Laudenbach/Schnabel 0:1,Lübbers 1:1, Schultealbert 2:0, Siemers 1:1, Burke 1:1, Schnabel 0:2, Laudenbach 0:2

SpVgg Brandlecht/Hestrup 1: Nils Ballast/Carsten Heils 1:1, Dietmar Nüsse/Achim Feldkamp 0:1, Jan Markus-Müller/Markus Oldekamp 1:0, Ballast 1:1, Nüsse 0:2, Müller 2:0, Heils 0:2, Oldekamp 2:0, Feldkamp 2:0